Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Статьи

Как узнать, делалось ли межевание раньше?

18.06.2018

Если вы давно владеете объектом собственности и не собираетесь его продавать, дарить или завещать, проблемы точного определения границ участка обычно кажутся несущественными. Но при появлении имущественных притязаний, вопрос о том, как узнать, делалось ли межевание, всегда встает довольно остро.

Исполнительная съемка: что это такое, как проводится?

При ведении деятельности, связанной с межеванием участков, нередко требуется провести исполнительные съемки. Этот вид геодезических изысканий выполняется с применением специального оборудования. Но как понять: исполнительная съемка — что это такое, и для чего она проводится? На самом деле, такая работа, как определение границ участков, направлена на приведение действующего реестра ГКН в надлежащий вид. Без проведенного межевания ни строительство, ни продажа земли на данный момент времени невозможны. Более того, данный этап выгоден самому собственнику. Ведь проведение мероприятий по уточнению координат — услуга предоставляется лицензированными для работы в РФ кадастровыми инженерами, дает возможность в случае необходимости отстоять свои имущественные права в суде.

Как происходит межевание земельного участка в 2018 году?

Необходимость узнать, как проходит межевание земельного участка сегодня, есть у представителей различных сфер деятельности: от юристов до частных собственников недвижимого имущества. Причиной стало внесение изменений в действующее законодательство. Причем документ, направленный в первую очередь на защиту имущественных прав граждан, был объявлен чуть ли не вне закона по вполне банальной причине. Межевание теперь является необходимым основанием для внесения новых объектов в реестр. А уже имеющийся кадастровый паспорт без указания точек координат хоть и сохраняет свой статус, но требует внесения дополнительной информации. Ведь земельный учет, работа в отношении которого ведется довольно активно, является основой для успешного решения множества проблем.

Как проверить межевание участка онлайн и лично?

Можно ли уточнить данные и как проверить межевание участка онлайн, если речь идет об объекте собственности, который уже внесен в базу государственного кадастра? Этим вопросом сегодня задаются многие собственники, для которых положительный ответ на него имеет важнейшее значение. Ведь граница участков, установленная и зафиксированная, является прямой гарантией отсутствия проблем в решении имущественных споров. Если земельный надел имеет кадастровый паспорт, это вовсе не значит, что межевание было проведено в установленном порядке.

Как проверить границы дачного участка по спутнику?

Как собственник земель может узнать, где посмотреть границы земельного участка, принадлежащего ему на законных основаниях. В первую очередь, следует прибегнуть к самому простому и понятному решению — обратиться за нужными данными в официальные органы кадастрового учета. В России граница земельного участка устанавливается на основании требований кадастрового законодательства. Если проведено межевание — в последние три года оно обязательно выполняется при оформлении новых документов и может быть в наличии по иным причинам, стоит обратить внимание на то, что сведения о нем можно будет без лишних затруднений получить в Росреестре или МФЦ, при обращении за соответствующей выпиской. В ней будут указаны точки координат, при помощи которых можно провести проверку наличия данных на публичных ресурсах.

Как получить межевой план земельного участка без проблем?

Далеко не все собственники недвижимого имущества знают о том, как получить межевой план земельного участка на принадлежащие им объекты собственности. Этот вид бумаг является одним из базовых вариантов документации, используемой в сфере кадастрового учета. Он составляется квалифицированными специалистами и всегда соответствует требованиям и стандартам, установленным действующим законодательством. Сам по себе межевой план на участок является бумагой, которую обязательно необходимо получить при первичном оформлении объекта или при отсутствии точных координат в уже существующей документацией.

Какая погрешность допускается при межевании земельного участка профессионалами?

Кадастровый и межевой планы, которые составляет компания, выполняющая инженерные изыскания, требуют высокой точности выполняемых измерений. Но как узнать, какая погрешность допускается при межевании земельного участка, и можно ли произвести эти работы, обеспечив повышение точности вычислений? Чтобы при оформлении всех официальных бумаг координаты были указаны верно, следует подробнее ознакомиться с самим этим понятием и уточнить его значение.

Как узнать, сколько действует разрешение на строительство?

Прежде чем затеять на участке ИЖС масштабное ведение строительных работ, стоит уточнить: на какой срок выдается разрешение на строительство? Право на проведение работ предоставляется органами местного самоуправления на основании поданных собственниками заявлений. Документ имеет официальный статус и позволяет начинать работы в установленный законом срок. Начатое без разрешения строительство приведет к тому, что объект просто не удастся легализовать. Решать вопрос на базе нормативных требований «дачной амнистии» удается далеко не всегда. Компания, которой предоставляется подобная услуга, должна обладать высоким уровнем квалификации.

Для чего нужно межевание земельного участка и когда его проводят?

Если в вашем распоряжении есть земельный надел, ему рано или поздно потребуется официальное оформление. Но что такое межевание земельного участка, зачем это нужно и насколько сложной будет процедура? С 2018 года, в интересах самих собственников, установлено обязательное установление точных границ участка в случаях, когда планируется в дальнейшем распоряжаться имуществом. В частности, межевание нужно для вступления в наследство, дарения, покупки или продажи земельного участка. Даже если у собственника уже есть кадастровый паспорт, но в нем не установлены точные координаты границ, он не сможет воспользоваться своим имуществом в полной мере, ведь земля окажется не оформлена по правилам.

Что такое схема расположения земельного участка и как ее сделать?

В поисках ответа на вопросы: что такое схема расположения земельного участка, как сделать самому этот документ, собственники загородных владений нередко тратят много времени на успешное достижение поставленных задач. Важно понимать, что утверждение официального плана застройки территории производится исключительно представителями муниципалитета на основании действующего законодательства. Составленная для земельного участка схема, как и другие бумаги, оформляемые собственником, относится к категории официальных документов.