Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Как узнать, сколько действует разрешение на строительство?

Как узнать, сколько действует разрешение на строительство?
4.54 из 5 основано на 65 оценках клиентов
Оценка: 4.54. Проголосовало 33

Прежде чем затеять на участке ИЖС масштабное ведение строительных работ, стоит уточнить: на какой срок выдается разрешение на строительство? Право на проведение работ предоставляется органами местного самоуправления на основании поданных собственниками заявлений. Документ имеет официальный статус и позволяет начинать работы в установленный законом срок. Начатое без разрешения строительство приведет к тому, что объект просто не удастся легализовать. Решать вопрос на базе нормативных требований «дачной амнистии» удается далеко не всегда. Компания, которой предоставляется подобная услуга, должна обладать высоким уровнем квалификации.

Срок, в который происходит получение всех согласований, зависит от особенностей объекта. Если собственность имеет статус ИЖС, узнать, на сколько лет выдается разрешение на строительство, будет довольно просто. Прописанный в градостроительном законодательстве срок составляет 10 лет.

Сколько действует разрешение на строительство?

Немного сложнее с ведением строительных работ на многоквартирных или нежилых объектах. Здесь уточнять, сколько действует разрешение на строительство, приходится индивидуально, с учетом всех особенностей и масштабов проекта. Стоит отметить, что, если за время ведения работ происходит переход права собственности на объект, выданные ранее разрешительные бумаги придется переоформить. Сроки их действия при этом не изменяются, исчисляясь с момента первичной регистрации.

На сколько лет выдается разрешение на строительство многоэтажных объектов? Здесь нужно учесть следующие факторы:

  • статус объектов — для ИЖС не требуется даже предоставление проекта, для капитальных работ или реконструкции придется представить полный комплекс бумаг с указанием сроков завершения всех действий;
  • практика строительства (региональная, федеральная) — есть определенные нормативные расчеты, на которые и опираются инженеры;
  • финансирование — если есть сомнения в его регулярном характере, вероятнее всего придется продлевать сроки сдачи.

Кто выдает разрешение на строительство многоквартирного дома и ИЖС?

Как узнать, кто выдает разрешение на строительство многоквартирного дома или объектов ИЖС в регионе? В первую очередь, следует обратиться с запросом в органы местного самоуправления. При них должен быть градостроительный комитет, который и будет отвечать за успешное получение разрешительной документации. Если вы не знаете, сколько действует разрешение на строительство частного дома, здесь можно уточнить эти сведения и получить другую актуальную информацию в полном объеме.

Заявка онлайн

Введите код
captcha

* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения