Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Исполнительная съемка: что это такое, как проводится?

Исполнительная съемка: что это такое, как проводится?
4.80 из 5 основано на 65 оценках клиентов
Оценка: 4.80. Проголосовало 46

При ведении деятельности, связанной с межеванием участков, нередко требуется провести исполнительные съемки. Этот вид геодезических изысканий выполняется с применением специального оборудования. Но как понять: исполнительная съемка — что это такое, и для чего она проводится? На самом деле, такая работа, как определение границ участков, направлена на приведение действующего реестра ГКН в надлежащий вид. Без проведенного межевания ни строительство, ни продажа земли на данный момент времени невозможны. Более того, данный этап выгоден самому собственнику. Ведь проведение мероприятий по уточнению координат — услуга предоставляется лицензированными для работы в РФ кадастровыми инженерами, дает возможность в случае необходимости отстоять свои имущественные права в суде.

Исполнительная съемка: что это такое и где нужна?

ispolnitelnaya_siemka

Понять, что такое исполнительная съемка, позволяет простое определение. Это геодезический метод позволяет:

  • определить, где находится объект с привязкой его к плану местности;
  • при ведении строительства — проконтролировать соответствие работ заявленным параметрам;
  • уточнять ранее внесенные в реестры данные о местоположении объект в собственности.

Выполняющая измерения компания или частный специалист, которым производится выезд на местность, обеспечивает выполнение замеров с применением высокоточного и современного оборудования. Важно отметить, что необходимы такие меры не только для частных владений. К примеру, если проводится контрольная исполнительная съемка подземных коммуникаций — что это дает? В данном случае можно отследить, как объект переносит эксплуатационные нагрузки, и зафиксировать расположение инженерных сетей с их точными координатами на картах.

Выполнение работ в этом случае проводится по коллекторам, трубопроводным конструкциям. Важно отметить, что первичные геодезические изыскания в случае с возведением подземных коммуникационных линий возможны только в том случае, если речь пойдет о проведении работ на этапе строительства. В более поздние периоды съемка ведется лишь для уточнения данных.

Заявка онлайн

Введите код
captcha

* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения