Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Как проверить границы дачного участка по спутнику?

Как проверить границы дачного участка по спутнику?
4.83 из 5 основано на 65 оценках клиентов
Оценка: 4.83. Проголосовало 21

Как собственник земель может узнать, где посмотреть границы земельного участка, принадлежащего ему на законных основаниях. В первую очередь, следует прибегнуть к самому простому и понятному решению — обратиться за нужными данными в официальные органы кадастрового учета. В России граница земельного участка устанавливается на основании требований кадастрового законодательства. Если проведено межевание — в последние три года оно обязательно выполняется при оформлении новых документов и может быть в наличии по иным причинам, стоит обратить внимание на то, что сведения о нем можно будет без лишних затруднений получить в Росреестре или МФЦ, при обращении за соответствующей выпиской. В ней будут указаны точки координат, при помощи которых можно провести проверку наличия данных на публичных ресурсах.

Важно понимать, что существующий кадастровый документ еще не означает, что данные окажутся внесены в общедоступные базы. При этом право собственности на объект, даже при отсутствии межевого плана, не ограничивается. Единственное, о чем придется помнить — при отсутствии точных границ координат в реестрах отстоять свои имущественные права в спорах с административно-территориальными органами власти или соседями будет достаточно сложно.

sputnik3

Где посмотреть границы земельного участка?

Как проверить границы земельного участка через спутник, если вы уверены, что сосед захватил себе лишнюю площадь без законных оснований. Для этого достаточно изучить общедоступный план, найти который можно в сети Интернет. Доступная на полностью бесплатной основе публичная кадастровая карта позволяет:

  1. Найти отображение объекта на карте, исходя из его фактических координат. Для этого достаточно ввести точные данные геопозиционирования, полученные при выписке в Росреестре. К сожалению, если поиск не увенчался успехом, данные могут просто оказаться не внесены в перечень общедоступных.
  2. Воспользоваться фактическим адресом. Вводить его нужно точно и подробно, тогда и вероятность получения нужных сведений окажется гораздо выше.

Как найти точки границ земельного участка онлайн на публичной карте? В первую очередь, следует понять, что этот ресурс хоть и является общедоступным, все же имеет чисто практическую ценность. Здесь указывается точная площадь (в границах объекта), его кадастровая стоимость, необходимая для расчета налогооблагаемой базы. Также в режиме реального времени можно произвести печать заданного участка или квартала, получить данные об установлении категории земель и их целевого назначения. Перед тем как проверить границы дачного участка, нужно убедиться в том, что он выделен из общей массы объектов СНТ.

Заявка онлайн

Введите код
captcha

* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения