Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Экспертное мнение: компания АКР привлечена для проведения технической инвентаризации работы застройщика

Экспертное мнение: компания АКР привлечена для проведения технической инвентаризации работы застройщика
4.21 из 5 основано на 65 оценках клиентов
Оценка: 4.21. Проголосовало 35

Споры по размерам помещений при оформлении сделок купли-продажи — не редкость. Но когда дело доходит до суда, только эксперты могут дать ответ на вопрос о правоте застройщика. Именно в этом качестве в Спб нередко приходится выступать компании «АКР СПб«.

Спор по гражданскому иску, поданному в один из судов Санкт-Петербурга, возник между покупательницей жилого помещения в здании, расположенном по адресу Ждановская улица 45, литера А, и застройщиком. В этом качестве выступило ООО «Леонтьевский мыс», возводившее объект. Причиной спорной ситуации стало несоответствие реальной и указанной в документах площади приобретенной недвижимости. Истец обвиняет ответчика в предоставлении заведомо ложных данных, требует на этом основании расторгнуть ранее заключенную сделку и возместить понесенные финансовые убытки. Встречный иск также подразумевает наличие финансовых претензий только уже за самовольное увеличение площади покупательницей имущества. Поскольку в рамках судебного заседания оказалось невозможно точно определить достоверность утверждений истца и ответчика на основании представленных документов, было вынесено решение о привлечении сторонних специалистов. В качестве экспертов по делу выступили специалисты компании «АКР», работающей в Санкт-Петербурге и Ленинградской Области более десяти лет.

Современная судебная практика все чаще использует экспертное мнение при рассмотрении дел, затрагивающих вопросы кадастрового права. Компания «АКР» была одним из пионеров такого начинания и успешно выполняет задачи, поставленные судом, не впервые. Обладая необходимой лицензией и штатом квалифицированных экспертов, даже в сложных ситуациях она обеспечивает не предвзятое и объективное рассмотрение поставленных вопросов.

Свобода выбора экспертов для проведения обмерных работ по закону остается на усмотрение суда. И обращаются органы судебной власти лишь к компаниям, обладающим действительно безупречной репутацией, а также экспертным статусом в профессиональной среде.

Заявка онлайн

Введите код
captcha

* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения