Обращение директора

Обращение директора
4.26 из 5 основано на 65 оценках клиентов
Оценка: 4.26. Проголосовало 43

Доброго времени суток, наши дорогие заказчики и подписчики!

Сегодня я хочу обратиться к Вам о наболевшем.

Каждому владельцу недвижимости рано или поздно приходится заниматься оформлением прав на свое имущество. Данная процедура требует помощи профессионалов. В соответствии Федеральным законом «О кадастровой деятельности» от 24.07.2007 № 221-ФЗ документы для государственного кадастрового учета объектов недвижимости, готовит только кадастровый инженер. Что это за документы? В отношении здания, помещения – это технический план, в отношении земельного участка – это межевой план, в отношении демонтированного объекта – акт обследования.

Для каждого заказчика, будь то организация или физическое лицо в первую очередь актуальным является вопрос о том, как выбрать грамотного исполнителя и что нужно знать при заключении договора подряда с кадастровым инженером на выполнение таких работ. 

Обязательным условием при выборе надежного исполнителя кадастровых работ является наличие действующего квалификационного аттестата кадастрового инженера. Для этого необходимо удостовериться, содержатся ли о нем сведения в государственном реестре кадастровых инженеров, который размещен на сайте Росреестра (наши инженеры также имеют аттестаты). Кроме того, каждый кадастровый инженер должен являться членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров. 

Не менее важным критерием отбора является показатель качества работ, проводимых кадастровым инженером. С этой целью попросите кадастрового инженера или руководителя организации показать отзывы от заказчиков кадастровых работ о проделанной работе. Например, в нашей компании отзывы наших заказчиков мы публикуем на нашем сайте. Они и являются главным показателем надёжности компании и качества работы кадастрового инженера.

Важным моментом является то, что любые кадастровые работы выполняются только на основании договора подряда на их выполнение, в котором указаны все выполняемые кадастровым инженером работ. Поэтому никаких работ «по звонку» быть не может, на это нет прав ни у организации, ни у кадастрового инженера, которые просто обязаны работать открыто. Сначала только «Договор подряда», потом уже выполнение работ. Насторожитесь, если Вам предлагают, не заключая договор, оплатить наличными авансовый платеж. В честной компании, где сотрудники трудоустроены официально с официальной зарплатой, где компания не скрывается от налогового бремени, такое в принципе невозможно.

В нашей практике случаются случаи, когда заказчики искали, кто им сделает работы подешевле, в результате чего нарываются на мошенников, которые приезжают к ним с «липовым» договором, берут наличными деньги в виде авансового платежа и … просто исчезают. Несчастные заказчики потом ещё долго разыскивают таких горе — кадастровых инженеров, теряют время, надежды, нервные клетки и деньги. 

Над каждым проектом работает целая команда профессионалов: менеджер по работе с клиентами составляет проект договора на выполнение кадастровых работ и заказывает необходимые кадастровые сведения в Росреестре, на объект с целью замеров выезжает геодезист, помощник кадастрового инженера готовит обмерные планы, считает площадь объекта, помогает составить Декларацию об объекте недвижимости, кадастровый инженер проверяет результат работы и удостоверяет её. При заключении договора подряда особое внимание обращайте на возможность доработки кадастровым инженером ранее подготовленных им документов (при необходимости).

Такая работа не может в принципе стоить «дёшево», здесь включены и расходы на заказ кадастровых сведений, на сопутствующие расходы в виде оплаты бензина, амортизации транспортного средства, аренды офиса, зарплата сотрудников, налоги и др. Наша компания на сервисе «За честный бизнес»

Также информируем Вас о том, что заказчик вправе уполномочить кадастрового инженера путем выдачи нотариальной доверенности на подачу документов в орган Росреестра с целью проведения учётно-регистрационных действий (постановка на государственный кадастровый учёт вновь выстроенного объекта, внесение изменений в сведения Росреестра в связи с выполненными работами по перепланировке , реконструкции, выделения арендной зоны и т.п., снятие объекта с государственного кадастрового учёта с одновременным прекращением прав собственности)

Любимые наши заказчики не ищите где дешевле, читайте отзывы, ищите качество, профессионализм и в первую очередь порядочное отношение к Вам. Благодарим за проявленный интерес к нашей компании и данной статье.

С уважением, Директор ООО «АКР СПБ» Студнева С.А.

Заявка онлайн

    * Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения