Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Как выглядит межевание земельного участка на бумаге: образец документа

Как выглядит межевание земельного участка на бумаге: образец документа
4.68 из 5 основано на 65 оценках клиентов
Оценка: 4.68. Проголосовало 27

Проводя межевание участка, как выглядит документ, получаемый по итогам этой процедуры, собственник обычно узнает уже после завершения всей процедуры. Но можно ли получить всю необходимую информацию без дополнительных хлопот и затрат заранее? Ведь межевание — серьезная процедура, после которой участок получает четкое обозначение его границ в строго установленных точках координат. Без проведения этой процедуры уже в 2018 году будет невозможно оформить документы на вступление в права собственности или любые другие действия с земельным наделом.

Когда проводится межевание участка, как выглядит документ?

После того как компания, оказывающая услуги в сфере кадастра, произведет вынесение границ в натуре, земля проходит внесение в официальный реестр. Кадастровый план и имеющаяся в наличии выписка служат основой для того, чтобы был составлен новый документ. Заключаемый с клиентом договор служит для специалистов основанием для ведения работ с документами. Они изготавливают межевой план — бумагу, где должны быть:

  • чертеж, на котором обозначены границы участка;
  • печать организации;
  • личная подпись кадастрового инженера.

О том, как выглядит документ межевания земельного участка, фото, размещенные в качестве образца, дают довольно подробное представление. Изготавливается он на бумажном носителе, но может быть создан и в виде электронной копии. Полученный документ имеет официальный статус и может применяться по месту требования — в органах судебной власти, Росреестре.док1-300x200

Особенности процедуры

Если вы проводите межевание земельного участка, как выглядит документ, будет полезно узнать абсолютно всем собственникам. В частности, в нем обязательно должны присутствовать два элемента: текстовое описание, максимально подробное, и графическая часть. Помимо этого, составляется акт о межевании, подписи под которым должны поставить и соседи. Это подтвердит согласие всех заинтересованных лиц с результатами измерений.

Уточнить, как выглядит межевание земельного участка на бумаге, можно и до проведения процедуры. Но главным здесь будет все же результат замеров. На основании установленных координат и составленного межевого плана можно обратиться в органы Росреестра для проведения регистрационных процедур. Кроме того, бумага станет веским аргументом в имущественных спорах. Если речь идет о повторном межевании, связанном с исправлением ранее допущенных ошибок, данные о его результатах также подаются в органы кадастрового учета. Выполняет эту процедуру кадастровый инженер — собственнику даже не обязательно самостоятельно соблюдать все формальности.

Заявка онлайн

Введите код
captcha

* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения