Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Как происходит межевание земельного участка в 2018 году?

Как происходит межевание земельного участка в 2018 году?
4.78 из 5 основано на 65 оценках клиентов
Оценка: 4.78. Проголосовало 19

Необходимость узнать, как проходит межевание земельного участка сегодня, есть у представителей различных сфер деятельности: от юристов до частных собственников недвижимого имущества. Причиной стало внесение изменений в действующее законодательство. Причем документ, направленный в первую очередь на защиту имущественных прав граждан, был объявлен чуть ли не вне закона по вполне банальной причине. Межевание теперь является необходимым основанием для внесения новых объектов в реестр. А уже имеющийся кадастровый паспорт без указания точек координат хоть и сохраняет свой статус, но требует внесения дополнительной информации. Ведь земельный учет, работа в отношении которого ведется довольно активно, является основой для успешного решения множества проблем.

Depositphotos_14262611_original-2

Как происходит межевание земельного участка, и зачем оно нужно?

Как происходит межевание земельного участка с постройками на его территории? В первую очередь, граница определяется для конкретного объекта при:

  • постановке на учет новых объектов;
  • оформлении документов на вступление в права собственности — при наследовании, дарении, купле-продаже;
  • исправлении ранее выявленных ошибок или погрешностей при определении точек координат;
  • наличии имущественных споров между собственниками, органами власти.

Документ, подтверждающий право владения имуществом, не относится к категории межевых. Если на земле не был проведен кадастровый учета согласно требованиям современных норм и правил, следует позаботиться об исправлении этого упущения. Межевой план, составляемый по результатам работы кадастровых инженеров, предоставляется в Росреестр и хранится именно там. Кроме того, данные о координатах вносятся в кадастровый паспорт. Не знаете, с чего начать межевание земельного участка, дачи? Первым шагом здесь всегда становится обращение к квалифицированным кадастровым инженерам, готовым взяться за выполнение работ. Все остальные формальности специалисты помогут соблюсти, опираясь на свою квалификацию и практический опыт.

Заявка онлайн

Введите код
captcha

* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения