Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Как получить межевой план земельного участка без проблем?

Как получить межевой план земельного участка без проблем?
4.57 из 5 основано на 65 оценках клиентов
Оценка: 4.57. Проголосовало 46

Далеко не все собственники недвижимого имущества знают о том, как получить межевой план земельного участка на принадлежащие им объекты собственности. Этот вид бумаг является одним из базовых вариантов документации, используемой в сфере кадастрового учета. Он составляется квалифицированными специалистами и всегда соответствует требованиям и стандартам, установленным действующим законодательством. Сам по себе межевой план на участок является бумагой, которую обязательно необходимо получить при первичном оформлении объекта или при отсутствии точных координат в уже существующей документацией.

Где можно взять межевой план участка, если он оформлен?

Как узнать, где можно взять межевой план участка? Для начала следует уточнить, проходило ли межевание раньше. Для этого достаточно обратиться в Росреестр с соответствующим запросом. Если сведения о точках координат отсутствуют, следует обратиться к услугам кадастровых инженеров для их получения. Специалисты:

  • назначат дату выезда на участок;
  • проведут весь комплекс необходимых инженерных изысканий;
  • произведут определение фактических границ объекта по точкам координат;
  • вынесут их в натуру и зафиксируют;
  • составят межевой план для предоставления в органы кадастрового учета.

Таким образом, ответом на вопрос: где взять межевой план, будет единственное верное решение — самостоятельное обращение собственника за услугами специалистов.

Как оформить межевой план на земельный участок по закону?

statt5

Что делать, если приходится лично заниматься оформлением документов? В первую очередь, нужно помнить о том, что никакие лица, кроме кадастровых инженеров, в принципе, не имеют права вести деятельность, сопряженную с учетом земель. Самостоятельные измерения или составленные бумаги не имеют юридической силы. Специалист должен иметь профильное образование, действующую лицензию, личный электронный оттиск, членство в СРО. Помимо этого, прежде чем оформить межевой план на земельный участок, он должен запросить сведения из базы ГКН. Все работы с выездом на место проводятся с применением оборудования для геодезической съемки. Высокая точность измерений станет гарантией их успешного проведения. Норма погрешности в этом случае составит не более 50 мм.

Отдельно стоит рассмотреть выделение ранее существовавшего участка из общей коллективной собственности. В этом случае план межевания формируется на основании акта выделения земель, по согласованию границ между собственниками. Но юридической силы он не имеет, и при оформлении ранее арендуемого объекта в собственность владельцу придется доказывать свой правовой статус в рамках официальной процедуры.

Заявка онлайн

Введите код
captcha

* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения