Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Как оформить разрешение на строительство частного дома ИЖС или в СНТ?

Как оформить разрешение на строительство частного дома ИЖС или в СНТ?
4.49 из 5 основано на 65 оценках клиентов
Оценка: 4.49. Проголосовало 44

Собственный земельный участок — неплохое решение для тех, кто в перспективе планирует возвести на нем жилые строения для дальнейшего сезонного или постоянного пребывания. Но, прежде чем работы по заливке фундамента будут начаты, стоит уточнить, как получить разрешение на строительство дома ИЖС. Стоит отметить, что любые возведенные без этого важного документа строения будут считаться самостроем, незаконными объектами, подлежащими сносу. Более того, разрешение, при помощи которого ведется строительство — это не просто формальность. Оно позволяет избежать возведения потенциально опасных строений, дает возможность в дальнейшем без лишних проблем оформить объект в качестве личного имущества.

Как получить разрешение на строительство в СНТ?

Документ, обеспечивающий права на собственность в будущем, — разрешение на строительные работы, обязателен для земель, выделенных для ведения:

  • ИЖС;
  • малоэтажного жилищного строительства;
  • ЛПХ.

Для этих категорий объектов предоставлять данные о планах на застройку обязательно придется в органы местного самоуправления. А как получить разрешение на строительство в СНТ? На землях для садоводческой деятельности и ведения дачного хозяйства возведение строений для личного пользования возможно без дополнительных согласований. Так что, участок в этом случае не придется перемерять или подвергать его другим манипуляциям.

Кто выдает разрешение на строительство частного дома в 2018 году?

razresh

Услуга по выдаче разрешительной документации на строительство предоставляется органами местного самоуправления. Объект в статусе ИЖС должен получить его до того, как начнутся строительные работы. Перед тем как оформить разрешение на строительство частного дома, следует убедиться в том, что будущий дом соответствует следующим критериям:

  • назначение — для проживания членов одной семьи;
  • высотность — не более трех этажей без учета подвальных помещений;
  • отсутствие ограничений, связанных с наложением обременений или спорным статусом объекта собственности.

Уточнить, кто выдает разрешение на строительство частного дома в вашем населенном пункте, можно без лишних затруднений. Достаточно обратиться в органы местной власти и получить все необходимые сведения. Если в процессе формирования пакета документов для подачи заявки возникают затруднения, собственник может воспользоваться помощью специалистов, способных справиться с проблемой в короткие сроки. Важно отметить, что в этом случае речь может идти как о сопровождении, так и о полной передаче полномочий. Все зависит от собственных пожеланий заказчиков.

Заявка онлайн

Введите код
captcha

* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения