Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Для чего нужно межевание земельного участка и когда его проводят?

Для чего нужно межевание земельного участка и когда его проводят?
4.22 из 5 основано на 65 оценках клиентов
Оценка: 4.22. Проголосовало 47

Если в вашем распоряжении есть земельный надел, ему рано или поздно потребуется официальное оформление. Но что такое межевание земельного участка, зачем это нужно и насколько сложной будет процедура? С 2018 года, в интересах самих собственников, установлено обязательное установление точных границ участка в случаях, когда планируется в дальнейшем распоряжаться имуществом. В частности, межевание нужно для вступления в наследство, дарения, покупки или продажи земельного участка. Даже если у собственника уже есть кадастровый паспорт, но в нем не установлены точные координаты границ, он не сможет воспользоваться своим имуществом в полной мере, ведь земля окажется не оформлена по правилам.

Для чего нужно делать межевание земельного участка на объекте?

Для чего нужно делать межевание земельного участка на вашем объекте ИЖС или ЛПХ? Фактически, эта работа выполняется сегодня кадастровыми инженерами по запросам самих собственников. Более того, граница, на которой заканчивается частная территория, должна иметь соответствующий документ, подтверждающий ее расположение.

Для чего нужно межевание земельного участка самому владельцу? Среди наиболее частых причин для выполнения кадастровых работ, можно выделить:

  • гарантированное установление точных координат объекта;
  • отсутствие проблем с оформлением кадастровых документов;
  • наличие веского аргумента в случае споров с соседями или администрацией.

Когда это необходимо?

1

Когда требуется межевание земельного участка, стоит обратить внимание на целесообразность его выполнения. В большинстве случаев речь идет о случаях, когда нужно произвести:

  • вывод земель из общей собственности в частную;
  • изменение расположения границ или уточнение этих данных, при их утрате;
  • при формировании участков из уже существующих объектов;
  • при оформлении права собственности.

В случаях, когда межевание участка не проведено, что делать, подскажут квалифицированные кадастровые инженеры. Именно они не только проводят выполнение комплекса работ, связанных с установлением точных границ на местности, но и оформляют необходимые бумаги, выполняют чертежи, занимаются созданием межевого плана по всей установленной форме. Особенно актуально привлечение специалистов в тех случаях, когда выявляется факт самозахвата земли соседями. При отсутствии точных сведений о расположении границ приходится производить их измерение и определение с учетом данных, полученных при помощи современного геодезического оборудования. Такие аргументы точно будут приняты во внимание, если дело дойдет до суда или иных спорных ситуаций.

Заявка онлайн

Введите код
captcha

* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения