Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Что такое схема расположения земельного участка и как ее сделать?

Что такое схема расположения земельного участка и как ее сделать?
4.56 из 5 основано на 65 оценках клиентов
Оценка: 4.56. Проголосовало 20

В поисках ответа на вопросы: что такое схема расположения земельного участка, как сделать самому этот документ, собственники загородных владений нередко тратят много времени на успешное достижение поставленных задач. Важно понимать, что утверждение официального плана застройки территории производится исключительно представителями муниципалитета на основании действующего законодательства. Составленная для земельного участка схема, как и другие бумаги, оформляемые собственником, относится к категории официальных документов.

Расположение вновь выделяемых наделов производится, исходя из наличия свободной площади. Право на такие манипуляции всегда есть у органов кадастрового надзора, причем, если схематическое обозначение объекта, для которого выделяется территория, внесено с нарушениями, его кадастровый учет может быть приостановлен.

Схема расположения земельного участка: как сделать и представить?

Официальная схема расположения земельного участка (как сделать, можно уточнить у специалистов) должна содержать целый комплекс сведений, обязательных для изложения. В частности, здесь необходимо указать:

  • границы, определенные по результатам межевания;
  • номера условных обозначений, присвоенные каждому из выделенных наделов;
  • площадь каждого участка;
  • сведения об адресации или местоположении выделенных объектов;
  • данные об указании категории, к которой относятся земли на территории.

Что такое схема расположения земельного участка и для чего она нужна? Основным назначением этого документа является формирование подробной и точной базы данных объектов, прошедших процедуру межевания. Именно она служит основанием для дальнейшей кадастровой регистрации. Схема необходима для проведения процедуры и выделения объектов землепользования для субъектов, желающих получить их на общих основаниях, на правах аренды или собственности.

shema-raspolozheniya-zemelnogo-uchastka

Еще один важный документ — схема расположения объектов на земельном участке. Она определяет, как именно будут размещаться строения и хозяйственные постройки, источники воды и сточные канавы.

Тем, кто не знает, где взять схему расположения земельного участка, следует обратиться за ее изготовлением к профессионалам. С их помощью можно провести все процедуры, необходимые для соблюдения формальностей, с учетом процессуальных норм. В частности, сначала в администрации придется получить соответствующее постановление, подтверждающее выделение объекта в собственность. После этого можно обращаться в МФЦ, Росреестр (напрямую) или в органы геодезии и картографии. Составленное по всей форме заявление будет принято и рассмотрено в установленные сроки, если к нему окажется приложен полный пакет необходимых документов.

Заявка онлайн

Введите код
captcha

* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения