Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Землеустроительные работы под ключ

Землеустройство – область знания, изучающая состояние земель, определяющая назначение и порядок их использования. Кроме того, в компетенции землеустроителей находится определение положения объекта на местности и установление границ между соседними участками.

Когда необходимо проведение землеустроительных работ?

Выполнение землеустроительных работ чаше всего требуются собственникам земельных участков при разделе земли или изменении границ, а также юридическим и физическим лицам при смене собственника недвижимости (продаже/покупке или дарении земельного участка).

Методика выполнения землеустроительных работ

Методика выполнения землеустроительных работ, вне зависимости от их цели, состоит из трех этапов:

  1. Первый – подготовительный. Состоит в сборе необходимой информации, заключении договора на выполнение работ и подготовке технического задания.
  2. Второй и третий этапы носят практический характер. Сначала землеустроителям предстоят так называемые полевые работы, которые включают топографическую съемку местности, рекогносцировочные работы и геодезические исследования. Необходимо отметить, что сейчас при проведении землеустроительных работ, используется оборудование, позволяющее максимально точно определить положение участка в пространстве.
  3. Далее все полученные данные обрабатываются, уточняются и согласовываются со смежными службами. Вся полученная об участке информация наносятся на карту. При необходимости участку присваивается номер, после чего вся документация, на бумажном носителе и в электронном виде передается заказчику.

Землеустроительные и земельно кадастровые работы

Необходимо отметить, что понятие «землеустройство» очень широко. В виды землеустроительных работ помимо установления границ, входит межевание земель, полная инвентаризация земель в пользовании, оценка ее качества и определение порядка использования, составление всей земельной документации кадастровыми службами. Кроме всего прочего землеустроительные организации проводят различные исследования почв.
С землеустроительными работами земельных участков очень тесно связано другое понятие — кадастровый учет. Необходимость в постановке на кадастровый учет возникает после того, как на земельном участке возводится объект жилой или нежилой недвижимости.
Землеустроительные и земельно кадастровые работы осуществляются посредством сбора и документализации всей информации, касающейся конкретного земельного участка – площадь, границы, застройка, коммуникации. Результатом работы является межевой план, на основании которого происходит регистрация земель.

Кадастровые работы, Гатчина это будет или другие пригороды Петербурга, должны вестись с привлечением профессионалов. Только в этом случае можно обеспечить быстрое и качественное выполнение поставленных перед специалистами задач. И чем шире будут полномочия у выбранного вами сотрудника Межрегионального агентства кадастра и регистрации недвижимости, тем более весомым будет и результат его труда. А значит, и регистрация прав собственности на земельный участок или выполнение других регистрационных процедур пройдет без заминок, обеспечивая максимально быстрое вступление хозяина имущества в полноправное владением объектом недвижимости.

Заявка онлайн

Введите код
captcha

* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения