Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Нужна ли вам ускоренная постановка на кадастровый учет?

Возможна ли ускоренная постановка на кадастровый учет? С этим вопросом собственники объектов недвижимости нередко обращаются к специалистам в сфере проведения работ, необходимых для регистрации объекта в Росреестре. Но сама процедура внесения объекта недвижимого имущества в ГКН регламентируется законодательством и ускорена быть не может в силу объективных причин. А вот упростить для собственника процедуру сбора необходимой документации вполне по силам специалистам компании «Межрегиональное агентство Кадастра и регистрации недвижимости».

 

Ускоренная постановка на кадастровый учет: особенности процедуры

Что подразумевает под собой ускоренная постановка на кадастровый учет? В первую очередь — уменьшение сроков сбора документов, требующихся для внесения объекта в перечень учтенных Росреестром. В этом случае специалисты возьмут на себя соблюдение всех формальностей и смогут предложить оптимальное решение любых возникающих проблем. В остальном, вне зависимости от того, будет это земельный участок, дом или квартира, процедура будет неизменной.

 

Возможна ли срочная постановка на кадастровый учет?

Действующим законодательством РФ предусматривается только один вариант, при котором можно произвести срочную постановку на кадастровый учет объектов недвижимости. Используется он в исключительных случаях и предусматривает личное обращение к руководству регионального или территориального отделения Росреестра. При обосновании причин спешки и наличии действительно веского повода для ускорения процедуры регистрации заявление может быть удовлетворено. Но, в целом, при отсутствии предпосылок для индивидуального рассмотрения заявки, срок процедуры внесения объектов недвижимости в ГКН составляет до 18 рабочих дней. То есть, процедура может быть проведена в любое время в рамках отведенного законом временного отрезка.

 

Стоит ли спешить?

Конечно, процедура срочной постановки на кадастровый учет, предлагаемая компаниями и фирмами, занимающимися выполнением землеустроительных работ, не предполагает действий, идущих в разрез с нормами законодательства. Но она может быть вполне актуальна в случае, если у заявителя уже есть негативный опыт попыток проведения регистрационных мероприятий. Ведь с помощью специалистов обнаружить и устранить несоответствия в документах, послужившие причиной для отказа в регистрации будет гораздо проще. А при формировании пакета документов для подачи в Росреестр профессионалы учтут все моменты и обеспечат успешное прохождение регистрационных процедур в максимально короткие сроки и без дополнительных затрат.

Заявка онлайн

Введите код
captcha

* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения