Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Требования законодательства к инженерам-геодезистам: что нужно знать?

Геодезические работы — важная составляющая успешного выполнения задач при подготовке объекта к ведению строительных работ, учету, хозяйственной деятельности. Но для того чтобы поставленные государством перед специалистами в этой области задачи выполнялись на высоком профессиональном уровне, требуется строгий контроль и за самими геодезистами. Именно на достижение такой цели был создан надзорный орган, проводящий проверки на региональном уровне. Новое ведомство именуется Государственный геодезический надзор, контролирует работу специалистов, проверяя ее на наличие грубых ошибок, способных негативно повлиять на получение достоверных и точных данных об описываемых объектах.

Какие ошибки допускаются?

Наиболее часто сотрудники надзорного органа выявляют следующие нарушения в работе инженеров геодезических служб:

  • выявление лиц, не имеющих профильного образования;
  • наличие на документах подписей лиц, не уполномоченных на их проставление;
  • изменение порядка проведения геодезических работ — с нарушением регламента;
  • отказ от пошагового контроля в пользу подписания общего акта о проведении работ.

Любое из подобных нарушений может оказаться сопряжено с серьезными проблемами в составлении необходимой документации, а также в дальнейшем ведении хозяйственной деятельности на описываемой территории. Недостоверные результаты, представленные в контролирующие органы при проведении измерений, камеральных и полевых испытаний, могут оказать существенное негативное влияние на многие важные процессы. Геодезические данные — координаты и системы, широко используются в самых разных областях деятельности: от составления карт местности до ведения кадастрового учета, и их точность имеет важнейшее значение в масштабах всего государства.

Особенности работы инженеров геодезистов

Современная геодезия — наука, в которой работают специалисты самого широкого профиля. Инженер геодезической службы является специалистом в области точных наук и должен постоянно совершенствовать свои навыки, чтобы обеспечивать действительно высокий уровень при выполнении работ. Данные геодезических измерений используются при точнейших математических расчетах, их применяют в области физики и географии, при ведении кадастровых реестров и хозяйственной деятельности. Бесконтрольная работа организаций, предоставляющих услуги в данной сфере, до недавнего времени создавала серьезные проблемы для тех, кто использует получаемые в ходе измерений сведения в практических целях. Но со введением государственного контроля риски ошибок оказались практически сведены к нулю.

При заказе геодезических работ на собственном участке земли или территории следует с самого начала ориентироваться исключительно на профессиональный подход в работе. Профессионализм, надежность и качество готовы гарантировать своим клиентам сотрудники «Межрегионального Агентства Кадастра и Регистрации Недвижимости». Обращаясь сюда, вы можете не беспокоиться о достижении результатов — они гарантированно будет соответствовать всем стандартам.

Заявка онлайн

Введите код
captcha

* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения