Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Техническое заключение кадастрового инженера: когда оно необходимо?

При проведении процедур межевания или постановке объектов недвижимого имущества на кадастровый учет от специалистов, участвующих в процессе, требуется профессиональный подход к работе. Ведь от того, насколько точными и подробными будут составляемые ими документы, в том числе и техническое заключение кадастрового инженера, будет зависеть успешное прохождение всех прочих формальностей и бюрократических процедур.

 

Стоит отметить, что обычно этот текстовый документ прилагается к прочей документации в случае, если предоставляемые сведения требуют дополнительного обоснования, либо представленные органами кадастрового учета данные не соответствуют действительности.

 

Когда нужно оформлять заключение кадастрового инженера на здание?

Если объект недвижимости нуждается в реконструкции, реставрации или перепланировке, получение заключения кадастрового инженера на здание необходимо оформлять в полном соответствии с установленным законом порядке. В этом случае в рамках технического обоснования рассматривается состояние здания или отдельных строительных конструкций (несущих стен) и выносится решение о целесообразности проведения намеченных работ и степени их опасности для целостности всего здания.

Составляем технический план: заключение кадастрового инженера

В случае, если на объект капитального строительства — полностью готовый или еще не сданный в эксплуатацию изготавливается технический план, заключение кадастрового инженера будет являться дополнением к поэтажным планам и экспликации, обеспечивая предоставление максимально подробных сведений в органы кадастрового учета. Стоит отметить, что процедура оформления необходимой документации регламентируется нормами действующего кадастрового законодательства и должна проводиться только лицензированными специалистами, имеющими соответствующую аккредитацию.

 

Зачем нужно заключение кадастрового инженера в межевом плане?

При проведении процедуры межевания или в рамках ведения судебных споров, связанных с разделом земельных угодий, заключение кадастрового инженера в межевом плане имеет особенно важное значение. В рамках этой категории землеустроительных исследований специалист может установить степень достоверности имеющихся данных, провести процедуру уточнения границ участков, обеспечит выполнение необходимых изысканий и составление сопроводительных документов, позволяющих подтвердить точность подаваемых для регистрации сведений. А итогом профессионального выполнения кадастровым инженером своих обязанностей станет успешное разрешение любых межевых споров.

Заявка онлайн

Введите код
captcha

* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения