Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Технический план здания 2017: нововведения и основы

Технический план здания — документ, без которого невозможно произвести с объектом недвижимого имущества действия, требующие подтверждения прав собственности. Фактически, именно он является одним из базовых компонентов при постановке на кадастровый учет. А его изготовление является обязательным не только при первичной регистрации объекта собственности, но и при внесении изменений в существующую планировку здания. К примеру, его необходимо заново изготавливать и регистрировать в случаях, когда производится реконструкция, расширение площади, замена материалов стен. А в виде первичного документа технический план используется, когда нужно ввести здание в эксплуатацию, а также при заключении любых договоров — аренды, купли-продажи, регистрации линейных коммуникаций, проходящих по территории земельного участка.

Как изготавливается технический план?

Порядок изготовления технического плана на жилое, коммерческое или производственное здание подразумевает прохождение следующих процедур:

  1. Обращение к кадастровым инженерам с заявкой на изготовление технического плана.
  2. Сбор всех необходимых исходных документов.
  3. Планирование сроков и этапов проведения работ.
  4. Выезд на объект для проведения кадастровой съемки. Камеральная обработка полученных данных с последующим изготовлением рабочей чертежной документации.
  5. Создание графической и текстовой частей технического плана. Предоставление результатов работы заказчику.
  6. Регистрация технического плана в органах кадастрового учета. Выполнение необходимых действий для оформления кадастрового паспорта.

Все эти действия специалисты «Межрегионального Агентства Кадастра и Регистрации Недвижимости» готовы выполнить за разумную цену, в максимально короткие сроки и с полным соответствием всем действующим нормативам и стандартам.

Изменения на технический план здания 2017 года

Для такого документа, как технический план здания, 2017 год несет в себе немало изменений. Касаются они, в основном, таких аспектов, как форма составления бумаг, а также их содержание. В частности, с 1 января текущего года вместо нескольких форматов документа для разных видов объектов недвижимости будет введен один общий. Таким образом, будет реализовано стремление к стандартизации данных, вносящихся в кадастровые реестры. Помимо этого, при отсутствии обязательных требований к предоставлению документации о вводе объекта в эксплуатацию, в состав документа вводится декларация, заполненная собственником. В частности, в этот документ включаются общие сведения об объекте, а также о правообладателе, необходимые для выполнения регистрационных действий.

Заявка онлайн

* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения