Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Технический план для аренды

При заключении либо продлении договора аренды, согласно действующему законодательству РФ, необходим кадастровый учет объекта. Данная процедура позволит установить техплан для аренды и площадь арендуемой недвижимости. В случае, если срок аренды более года, то в процессе государственной регистрации сделки вам потребуется кадастровый паспорт на помещение (либо на его часть).

Зачастую арендодатели сталкиваются с проблемой следующего характера: в наличии имеется кадастровый паспорт, оформленный на все здание/помещение, а для процедуры передачи в аренду части помещения необходимо предоставить техплан для аренды части помещения — кадастровый документ именно этой части, которая и является объектом сделки. Например: бутик в торговом центре, столовая в государственном учреждении, магазин в ЖК. Как правило, в данной ситуации существует два варианта развития действий. Рассмотрим каждый из них подробнее:

Часть здания/помещения для аренды обособлена и имеет свой кадастровый номер либо происходит аренда всего здания целиком

В данном случае арендодателю не требуется вносить корректировки в техплан здания или заказывать новый техплан для аренды помещения. Необходимо предоставить следующий пакет документов:

  1. Кадастровый паспорт объекта;
  2. Договор аренды с указанием предмета договора;
  3. Документ, подтверждающий прохождение государственной регистрации в едином госреестре прав.

Квалифицированные специалисты компании «АКР СПБ» готовы оказать полный комплекс услуг связанных с кадастровыми работами и регистрацией недвижимости. Мы готовы оказать помощь в подготовке договора, составить текст решения о сдаче помещения в аренду, направить документы для государственной регистрации. Оказание качественных услуг в кратчайшие сроки.

Часть здания / помещения для аренды не выделена

В данном случае собственнику необходимо осуществить следующий перечень действий:

  1. Подготовить и заключить договор об аренде с указанием предмета договора;
  2. Обратиться в нашу компанию по вопросу изготовления технического плана для аренды помещения в здании;
  3. Получить кадастровый паспорт/выписку, в которых будет указана информация о частях здания/помещения, включая кадастровые номера;
  4. Пройти процедуру государственной регистрации в едином госреестре прав.

Для того чтобы оформить техплан для аренды части здания необходимо определиться какие именно его части (отдельные помещения) будут иметь свой кадастровый номер. Все зависит от цели, которую преследует заказчик. Рассмотрим пример: Имеется три отдельных комнаты в здании. Стоит ли присваивать каждой из них отдельный кадастровый номер либо выделить их на техническом плане как единую часть? Первый вариант позволит арендодателю в будущем более гибко варьировать арендуемую площадь.

Кадастровые инженеры компании «АКР СПБ» гарантированно обесечат:

  • изготовление технического плана для аренды помещений в кратчайшие сроки;
  • кадастровую съёмку характерных точек здания, в случае если его координаты ранее не передавались в РОСРЕЕСТР;
  • подготовку всей необходимой документации с последующей ее подачей в орган кадастрового учета;
  • получение нового кадастрового паспорта.

Сотрудничество с «АКР СПБ» позволит вам сэкономить время, которое в операциях по аренде недвижимости конвертируется в весомую экономическую выгоду.

Заявка онлайн

* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения