Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Технический паспорт на ИЖС в Ленинградской области

Для того чтобы получить технический паспорт на ИЖС (Ленинградская область), собственнику объекта недвижимого имущества необходимо обратиться к кадастровому инженеру, обладающему правом на составление такого рода документа. Именно он обеспечит соблюдение всех действующих норм законодательства и гарантирует оперативное оформление всех необходимых бумаг. Стоит отметить, что без получения технического паспорта объект не удастся оформить в собственность — соответственно, ни зарегистрироваться в нем, ни продать или обменять возведенный дом будет невозможно.

Чем же так важен этот документ? Именно он содержит подробные сведения об объекте недвижимого имущества, позволяющие в полной мере определить его индивидуальные параметры и характеристики. К примеру, здесь указывается общая площадь, этажность здания, параметры несущих и опорных конструкций и материалы, из которых они изготовлены. Помимо этого в технический паспорт вносятся сведения об особенностях кровельных конструкций и сроках постройки объекта в целом. Впрочем, этими данными перечень вносящихся сведений не ограничивается — в зависимости от особенностей здания внесенная информация может быть более подробной и детальной.

Технический паспорт на ИЖС в Ленинградской области: всегда ли нужно разрешение на строительство?

Все объекты, имеющие статус ИЖС, представляют собой индивидуальные строения, возводящиеся на землях, предназначенных для возведения жилых зданий для частного использования. Проще говоря, речь идет об объектах, которые должны возводиться по проекту и, в рамках действующего законодательства, с получением соответствующего разрешения еще до момента возведения здания. Но до некоторых пор такие строения все же оформлялись по дачной амнистии. Сегодня попытки узаконить проведенное строительство удаются далеко не всегда — во многих случаях свое право владельцам таких участков приходится доказывать в судебном порядке.

А что делать тем, кто построил дом на дачном участке и хочет перевести его в статус объекта жилой недвижимости?

  1. В первую очередь, необходимо изменить назначение земель.
  2. После того как из земли садоводческого товарищества объект перейдет в категорию ИЖС, можно будет перейти к соблюдению прочих формальностей.
  3. Заняться узакониванием возведенных на территории объекта построек. В этом случае сначала придется составить технический план и оформить техпаспорт на недвижимость.

Разумеется, обеспечить оперативный сбор данных и подготовку всех бумаг самостоятельно собственнику будет весьма непросто. Но вы можете снять со своих плеч груз забот, доверив соблюдение всех формальностей «Межрегиональному Агентству Кадастра и Регистрации Недвижимости«.

Заявка онлайн

Введите код
captcha

* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения