Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

В какие сроки можно произвести внесение данных о земельном участке в кадастровый реестр?

Чтобы осуществить государственную регистрацию вновь образованного земельного надела, на него необходимо получить кадастровый паспорт, выдаваемый Росреестром. Этот документ позволяет отделить конкретный объект от прочих на кадастровом плане местности и является основным основанием для дальнейшего вступления собственника в свои права. А для его изготовления требуется произвести не только изыскания на местности, но и чертежные работы, выполнением которых занимаются кадастровые инженеры.

 

Как происходит процедура регистрации?

Для того чтобы инициировать процедуру предоставления данных о ранее незарегистрированном земельном наделе в базу Росреестра, следует:

 

  • уточнить данные о том, что ранее оформляемый надел не был поставлен на учет соответствующими органами власти;
  • обратиться к кадастровому инженеру для изготовления межевого плана;
  • осуществить сбор и подачу пакета документов в Росреестр (через МФЦ или напрямую) с получением расписки об отправке данных на обработку;
  • дождаться пока проверка возможности государственной регистрации объекта недвижимости будет произведена;
  • при положительном решении Росреестра — получить кадастровый паспорт.

Важно отметить, что срок постановки на кадастровый учет земельного участка не должны составлять более 10 рабочих дней с момента получения соответствующими органами власти пакета документов.

кадастровый учет

Для чего нужен кадастровый учет?

До того момента, пока объект недвижимости не прошел процедуру государственного учета, на него не распространяются в полной мере права собственности. То есть, физические и юридические лица не могут свободно распоряжаться своим имуществом до получения кадастрового паспорта. Фактически, именно органы кадастрового учета определяют и устанавливают факт нахождения участка в указанных границах, позволяя определить его точное местонахождение и особенности, которые могут иметь значение при осуществлении сделок с недвижимым имуществом.

 

Необходимые документы

Фактически, для того чтобы обратиться в органы государственной власти для внесения в реестр нового земельного надела требуется минимальный пакет документов:

 

  • заявление установленного образца;
  • межевой план, изготовленный и заверенный аттестованным кадастровым инженером;
  • документы, удостоверяющие личность человека, подающего документы на регистрацию.

Стоимость постановки на кадастровый учет земельного участка для частных и юридических лиц зависит от организации, в которую они обращаются за необходимыми услугами. Основной статьей расходов в любом случае остается межевой план, стоимость изготовления которого зависит от степени сложности и объемов выполняемых работ.

 

Постановка земельного участка на кадастровый учет цена вопроса

Тем, кто планирует постановку земельного участка на кадастровый учет, цену этой услуги стоит заранее уточнить у вашего кадастрового инженера. А если вы хотите, чтобы все формальности при подаче документов были соблюдены, компания «АКР СПБ» может взять на себя все заботы по подготовке и получения необходимых бумаг, сняв с ваших плеч груз забот по их оформлению.

Заявка онлайн

Введите код
captcha

* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения