Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Срочное получение технического и кадастрового паспорта: когда оно необходимо

Кадастровый инженер, Ленинградская область для которого является основным регионом деятельности, знает: в последние годы наиболее востребованной услугой стало оформление технических и кадастровых паспортов на объекты недвижимого имущества. Но если во втором случае с назначением документа все вполне очевидно, о применении документации технического характера основной массе потребителей известно немногое.

Нужно ли вам срочное получение технического паспорта?

Нужно ли получать технический паспорт на ИЖС в Ленинградской области? Можно ли обойтись без него при оформлении технического плана? И зачем этот документ нужен квартире, жилому дому, нежилому помещению или нежилому зданию? Технический паспорт (техпаспорт) подразумевает официальный документ, который носит в себе технические и эксплуатационные сведения о квартире и/или доме, чего нет, например, в кадастровом паспорте. Срочно технический паспорт необходим:

  • если вы хотите купить квартиру/нежилое помещение/здание с помощью заёмных средств, банк может потребовать техпаспорт для установки рыночной стоимости жилья;
  • не всегда, но могут потребовать для прописки в квартире (жилом доме) жильца;
  • для регистрации в жилом доме на дачном земельном участке;
  • при проведении технической экспертизы;
  • при перепланировке;
  • при оформлении страхового свидетельства на страхуемый объект.

Техпаспорт помещения содержит сведения: о здании, в котором оно расположено; о характеристиках помещения; о благоустройстве помещения; экспликацию и план.
Техпаспорт здания содержит: ситуационный план, информацию о застроенной площади, благоустройстве, объёме здания и его частей, описание конструктивных элементов здания.
Для изготовления технического паспорта требуется натурное обследование объекта. Кадастровый инженер нашей компании выезжает на место для проведения обследования. В ходе натурного обследования определяются линейные размеры, фиксируется назначение, оценивается степень износа конструктивных и вспомогательных элементов, устанавливается тип материалов, использованных при отделке и строительстве. А затем эти данные лягут в основу документа, именуемого техническим планом. На его базе в дальнейшем будет изготовлен кадастровый паспорт.

Заявка онлайн

Введите код
captcha

* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения