Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Составление межевого плана: что это такое и зачем необходимо?

Межевой план – это технический документ, в котором указываются все границы надела земли, а также площадь и прочие спецификации. Межевой план будет обязательным документов при проведении практически всех видов операций, связанных с землёй. Составление межевого плана обязательно для объединения или размежевания земли, для регистрации земельного участка в кадастровых органах.

 

Очень часто этот документ становится единственным и неоспоримым аргументом в соседских спорах, когда соседи предъявляют претензии друг другу о своевольном «захвате» нескольких квадратных метров земли. Иногда данный документ может понадобиться для исправления ошибок, которые были допущены ранее в кадастровом реестре. Без межевого плана регистрация нового земельного участка просто невозможна.

Составление межевого плана

Как происходит оформление межевого плана?

Оформление межевого плана земельного участка всегда делается в электронном и бумажном виде. Электронный вариант при необходимости отправляется в различные инстанции, и при отправке он должен быть заверен электронными подписями. На бумажном экземпляре, в свою очередь, проставляется печать (обязательно мокрая), а также подпись ответственного лица, то есть, кадастрового инженера. Подачу межевого плана на бумаге необходимо делать в двух экземплярах. Первый экземпляр подаётся в учётный орган вместе с заявлением, а второй подшивается к договору по кадастровым работам.

 

Требования к оформлению

Составление межевого плана земельного участка производится согласно установленных законодательством требований. А именно:

 

  1. При печати межевого плана необходимо использовать листы бумаги исключительно формата А4. Схемы с чертежами распечатываются на более крупном формате, но обязательно аккуратно укладываются в план.
  2. Необходимо пронумеровать все страницы плана. Номера не ставятся только на приложениях.
  3. На титульном листе плана должна быть проставлена дата последнего редактирования межевого плана.
  4. Ошибки, зачёркивания или исправления на титульном листе не допускаются. Исправления в других разделах плана заверяются специалистом.
  5. Язык оформления плана – только русский (возможны исключения в отдельных разделах).

 

Соблюдение вышеописанных условий обязательно поможет получить вам желаемый результат в кадастровом органе.

 

Услуги специалистов по составлению межевого плана

Если же вы желаете получить гарантированно качественный и соответствующий всем требованиям документ, вы всегда имеете возможность заказать межевой план участка в «Межрегиональном агентстве кадастра и регистрации недвижимости».

 

После обсуждения условий сотрудничества и подписания договора, наши сотрудники проведут геодезическую съёмку для точного определения границ участка. После проведения замеров наши инженеры с многолетним опытом сделают все необходимые для оформления межевого плана чертежи и расчёты, а юристы компании передадут готовый межевой план в кадастровую палату.

 

Обращаясь в «АКР СПБ», вы получаете услуги только лучших специалистов!

Заявка онлайн

Введите код
captcha

* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения