Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Отказ и приостановка кадастрового учета: как действовать в такой ситуации?

При оформлении документов на объекты недвижимого имущества в Росреестре могут возникать ситуации, когда решить проблему без привлечения сторонних специалистов оказывается невозможно. К таким случаям относится и отказ в постановке на кадастровый учет, не позволяющий заявителю завершить процедуру регистрации. Причинами для таких действий специалистов могут стать юридические аспекты дела. К примеру, если за получением услуги обращается лицо, не имеющее на то правовых оснований. Помимо этого выслушать отказ придется, если регистрируемый объект не входит в перечень имущества, подлежащего такого рода учету или ошибочно отнесено к категории недвижимости.

 

Отказ в проведении кадастрового учета: очевидные причины

В ряде случаев получить отказ в проведении кадастрового учета заявитель может по причинам объективного характера. Например, нельзя зарегистрировать как отдельный объект участок или часть помещения, выделенные из целого с нарушением норм законодательства. Невозможно провести кадастровый учет земель, к которым отсутствует физический доступ (сервитут). Лишены возможности для регистрации объекты, расположенные на территориальной границе населенных пунктов. Еще одной — наиболее банальной причиной можно назвать предоставление неполного пакета документов или некорректные сведения, содержащиеся в официальных бумагах.

 

Можно ли оспорить отказ при постановке на кадастровый учет?

При получении отказа важно понять, насколько объективны его причины. В ряде случаев вынесенное решение (а оно должно быть получено в виде официального документа с указанием причин для установления правовых ограничений) может быть оспорено в судебном порядке. И здесь весьма кстати будет помощь специалистов, способных дать объективную оценку ситуации и предложить пути решения проблем. При обращении граждан, столкнувшихся с отказом в реализации своих имущественных прав, сотрудники компании «Межрегиональное агентство Кадастра и регистрации недвижимости» проводят тщательное изучение ситуации и всегда находят решение, способное исправить положение.

 

Отказ и приостановка кадастрового учета: что делать?

В случае, если речь идет не об отказе, а об обнаружении ошибок в кадастровых документах, Росреестр может применить и другие меры воздействия. Отказ и приостановка кадастрового учета в этом случае могут повлечь за собой множество неудобств. Но если причиной стала закравшаяся в документы ошибка, исправить её можно будет в установленные законом сроки. Главное — обеспечить своевременное и правовое устранение нарушений, выявленных сотрудниками кадастровой палаты.

Заявка онлайн

Введите код
captcha

* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения