Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Подготовка и изготовление технического плана помещения

Создание и подготовка технического плана помещения для его представления в органы Росреестра при оформлении кадастрового паспорта является неотъемлемым этапом соблюдения необходимых юридических формальностей. Без этого документа невозможно рассчитывать на успешное прохождение государственной регистрации объекта в реестре недвижимого имущества. Что, в свою очередь, может заметно осложнить распоряжение собственностью в рамках сделок купли-продажи, дарения или вступления в наследственные права.

 

Как изготавливается технический план нежилого помещения?

В случае, если в рамках проведения процедур, предваряющих получения кадастровых документов, проводится изготовление технического плана нежилого помещения, порядок действий будет определен кадастровыми инженерами в рамках установленных законом требований. В частности, при отсутствии данных геодезических изысканий и ряда других необходимых данных придется проводить выезд на объект и получать всю необходимую информацию непосредственно на месте. Помимо этого, значение имеет и площадь описываемого помещения. В случае с производственным цехом или подвалом процесс займет больше времени, чем при описании чулана или кладовой. В рамках создания документов будут также выполнены чертежные работы и составлено подробное описание недвижимого имущества.

 

Кто имеет право на составление технического плана помещения?

Технический план, как и любая другая документация, участвующая в кадастровом документообороте, подразумевает наличие определенных ограничений на его изготовление. В частности, выполнять работы по его созданию имеют право только аккредитованные на то специалисты. Процедура составления технического плана помещения в этом случае подразумевает использование личной подписи кадастрового инженера и печати организации, на которую он работает. Это позволяет обеспечить персональную ответственность специалиста за выполненные им работы.

 

В какие сроки проводится изготовление технического плана?

Планируя заказать изготовление технического плана помещения, стоит учесть, что сроки выполнения работ в этом случае будут зависеть от их сложности и объемов и, в среднем, составят от пяти до десяти рабочих дней. Ускорять процесс стоит только в одном случае: если сроки подачи и оформления необходимых документов действительно «горят». Но и здесь все будет зависеть от добросовестности кадастровых инженеров и опыта конкретного специалиста. Ведь сам процесс изготовления технической документации требует внимательного отношения к делу, иначе вместо желанного ускоренного прохождения бюрократических процедур можно получить отказ в оформлении кадастровых документов.

Заявка онлайн

Введите код
captcha

* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения