Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Обмер квартиры

Вот и настал этот долгожданный момент. Вы наконец-то стали владельцем собственной квартиры. Настало время съезжать от родителей и благоустраивать свое гнездышко. Казалось бы, самое сложно позади, однако, к сожалению, существует еще множество подводных камней, на которые счастливые новоселы не обращают внимания. Как избежать их и не иметь проблем в дальнейшем? В это вам поможет независимый обмер квартиры от Межрегионального агентства кадастра и недвижимости.

Зачем мне нужен обмер квартиры?

Казалось бы, в документах определенная площадь, и застройщик отвечает за это? Зачем тратить деньги на дополнительный осмотр и обмер квартиры после застройщика? Что может быть не так?

Увы, но положение дел на современном рынке недвижимости таково, что большинство строительных работ выполняется малоквалифицированными рабочими. Если на этапе приемки вы не обнаружите определенные дефекты, то в будущем для их устранения, вам придется тратить личные средства. Таких дефектов может быть множество – от ошибок в монтаже электрики и сантехники до несоответствия площади квартиры реально заявленной.

Да-да, вполне может случиться так, что вы заплатили за квадратные метры, которых в реальности не существует. Или за инженерные системы, которые в ближайшем будущем выйдут из строя. Избежать этого поможет осмотр и переобмер помещения специалистами.

Почему бы не сделать обмер квартиры самостоятельно? Да, безусловно, можно пробежаться с рулеткой и другими инструментами по квартире. Однако правила приемки не так просты и менеджеры строительных компаний используют это в своих интересах. Главное для них – скорее получить вашу подпись, а не предоставить вам комфортное жилье. Поэтому только помощь специалиста позволит вам гарантированно обнаружить все дефекты. И устранить их за счет застройщика.

Доверьте приемку и переобмер квартиры нашему специалисту. Он проведет комплексную диагностику, обнаружит существующие недостатки и отстоит ваши интересы.

Как проходит приемка и обмер площади квартиры?

Вы обращаетесь в нашу компанию. В день приемки наш специалист выезжает на объект вместе с вами. По приезду на место вам предоставят бланк, в котором вы должны отметить обнаруженные недостатки, либо сразу поставить свою подпись. При наличии обоснованных претензий с вашей стороны, строительная компания обязана устранить их не более чем за 30 календарных дней за свой счет. Бланк вы передает нашему специалисту, и он приступает к приемке/

Итак, в процедуру приемки входят:

  • Обмер квартиры в новостройке – проверка соответствия площади помещения той, что заявлена в проектной документации.
  • Литье стен и перекрытий – обследование на отсутствие трещин и ровность поверхностей. По своему опыту, можем сказать, что незначительные отклонения не рекомендуется отдавать на откуп строительной компании. Низкий профессионализм рабочих вряд ли позволит улучшить ситуацию. Небольшие дефекты лучше устранить в ходе последующего ремонта.
  • Кладка перегородок и фасадных стен – равномерная заливка стыков раствором, отсутствует искривлений и трещин, устойчивость стен и перегородок. Да-да, порой можно встретить такое, что перекрытия раскачиваются даже от небольшого надавливания.
  • Стяжки – ровность поверхности, отсутствие перепадов и трещин. На сегодняшний день широкое распространение получила полусухая стяжка. Она полностью устраняет «человеческий фактор» и обеспечивает высокое качество. Распознать ее можно по однотонному цвету, и швам в дверных проемах.
  • Окна – все окна в доме и балконные двери должны иметь ручки, легко открываться и закрываться, на стекле не должно быть трещин и сколов. Особое внимание необходимо уделить подоконникам. Изделия должны быть в цельной защитной пленке.
  • Электропроводка – все выключатели и розетки должны быть работоспособны. Помимо этого, рекомендуется проверить домофон и входной звонок. А также убедиться в их стабильном функционировании.
  • Сантехника – все трубы в квартиры должны иметь высокую пропускную способность, и нигде под ними не должна скапливаться влага.
  • Наличие тяги в вентиляционной шахте – сквозь отверстия проходит поток воздуха, между стеной и шахтой есть расстояние.

При выполнении всех перечисленных требований приемка квартиры считается пройденной. Вы можете ставить свою подпись и быть уверенным, что в будущем вас не ожидает неприятных сюрпризов.

Положитесь на профессионалов

Межрегиональное агентство кадастра и недвижимости предлагает вам низкую стоимость обмера квартиры. Помните, что незначительные траты на этапе приемки способны значительно сэкономить ваше время и средства при последующем ремонте.

Наш специалист сделает обмер квартиры и чертеж в Санкт-Петербурге, отыщет все дефекты и добьется их устранения. Не надейтесь на счастливый случай – положитесь на профессионалов.

Заявка онлайн

Введите код
captcha

* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения