Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Многоквартирные объекты капитального строительства

Многоквартирные объекты жилой недвижимости подлежат постановке на кадастровый учет наравне с прочими видами недвижимого имущества. Правда, вменяется эта обязанность не будущим покупателям отдельных квартир, а застройщику, который должен по всем требованиям закона провести оформление самого объекта капитального строительства. Сегодня такие процедуры постановки на кадастровый учет жилого дома и отдельных его помещений официально разграничены. Более того, оформлять кадастровый паспорт на квартиру новый собственник может, даже если общий документ еще не готов. А для того чтобы все необходимые требования были соблюдены, стоит доверить соблюдение процессуальных норм профессионалам, которые и будут отслеживать правовые аспекты дела.

 

Кто и зачем должен оформлять кадастровые документы?

С какими целями производится постановка на кадастровый учет многоквартирного жилого дома? В первую очередь — для обеспечения его учета в реестре объектов имущества. В рамках прохождения регистрационных мероприятий производятся также процедуры уточнения границ здания, его расположения относительно территориальных границ участка, прохождения линейных объектов и коммуникаций, количестве этажей и планировке. Соответственно, при покупке квартиры в таком доме будущий собственник недвижимости может быть уверен в добросовестности намерений застройщика или посредников, занимающихся его продажей.

Многоквартирные объекты капитального строительства

Постановка дома на кадастровый учет: в чем выгода для покупателя?

Получение регистрационных документов на отельные квартиры в многоквартирном объекте капитального строительства пройдет намного проще при наличии у него оформленного технического паспорта, данные которого передаются в Росреестр застройщиком. В этом случае для получения кадастрового паспорта нужно будет лишь обратиться с заявлением и правоустанавливающими документами в органы кадастрового учета. Тогда как при отсутствии у дома кадастрового паспорта соответствующую техническую документацию на квартиру придется изготавливать самостоятельно.

 

Документы и стоимость работ

Стоимость постановки дома на кадастровый учет определяется его площадью, количеством квартир и другими факторами и рассчитывается индивидуально, на основании имеющихся характеристик объекта. Для того чтобы оформить необходимые документы, требуется предоставить:

 

  • свидетельство, подтверждающее факт предоставления участка под застройку на условиях аренды или купли-продажи (с прохождением гос. регистрации);
  • разрешительные документы на ведение строительных работ;
  • проект, согласно которому велись строительные работы.

На основании вышеперечисленных бумаг кадастровые инженеры смогут приступить к разработке технической документации.

 

Помощь специалистов при постановке многоквартирного дома на кадастровый учет

Соблюсти установленный законом срок постановки на кадастровый учет многоквартирного дома и провести работы на высоком профессиональном уровне всегда готовы специалисты компании «Межрегиональное агентство кадастра и регистрации недвижимости». Обращаясь к нам, вы получите необходимую практическую помощь и сможете обеспечить быстрое и эффективное прохождение регистрационных процедур для своего объекта.

Заявка онлайн

* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения