Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Как правильно выбрать кадастрового инженера?

Планируя произвести постановку объекта собственности на кадастровый учет, владелец дома, квартиры или земельного участка оказывается вынужден обращаться к услугам специалистов, способных выполнить ряд необходимых подготовительных работ, позволяющих сформировать пакет документов для подачи в органы Росреестра. И избежать этого этапа попросту невозможно. Услуги кадастрового инженера предусматривают государственное лицензирование и не могут оказываться иными специалистами. Но как определить, кому стоит довериться при проведении работ?

Критерии выбора специалиста

В первую очередь, стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • опыт специалиста (поскольку сама профессия возникла чуть более 5 лет назад, учитывать стоит именно эти сроки);
  • специализацию — чем более редкий вид работ необходимо провести, тем выше должна быть квалификация исполнителя;
  • расценки — кадастровый инженер, цены на услуги которого оказываются существенно выше, чем у коллег, вовсе не обязательно будет хорошим профессионалом.

Впрочем, в любом случае, в первую очередь стоит обратить внимание на наличие лицензии. Учитывая, что услуги кадастрового инженера, стоимость которых определяется в зависимости от объемов работ, требуют профессионального выполнения, необходимо уточнить этот момент в числе важнейших. Не стоит доверять специалистам-одиночкам — в этом случае легко встретиться с мошенником. А вот фирма с хорошей репутацией и многолетним опытом гарантирует, что услуги кадастровый инженер в Спб будет оказывать на должном уровне.

От чего зависят цены на услуги?

Заказывая услуги кадастрового инженера, стоимость (Ленинградская область) стоит рассматривать не в усредненном формате, а с учетом конкретной ситуации. К примеру, если специалисту предстоит исправлять ошибки своего предшественника, цена будет одной. А если все работы выполняются полностью, придется заплатить несколько больше. Для тех, кому нужен кадастровый инженер, цены на услуги в Спб могут формироваться еще и на основании таких моментов, как актуальность имеющихся в распоряжении заказчика документов, наличие территориальных споров с соседями. Имеет значение даже форма и конфигурация участка.

Сколько стоят услуги кадастрового инженера, если он берет на себя выполнение работ «под ключ»? Здесь, опять же, необходимо учитывать необходимость проведения полевых испытаний, геодезических изысканий, съемки местности и масштабы поставленных задач. Для нежилого помещения или квартиры процедура оформления документов будет проще, чем для частного домостроения. А установленные на работы, которые выполняет кадастровый инженер, цены обычно обсуждаются еще на стадии предварительного согласования всех моментов.

Вам предстоит постановка на учет дома, квартиры, земельного участка или другого объекта недвижимости? Надежный кадастровый инженер, цены на услуги которого не покажутся вам разорительными, всегда найдется в «Межрегиональном Агентстве Кадастра и Регистрации Недвижимости». Вам останется лишь обрисовать круг требующих решения проблем и доверить выполнение работ настоящим профессионалам.

Заявка онлайн

Введите код
captcha

* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения