Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Как правильно оформить получение кадастровой выписки?

Процедура получения кадастровой выписки — документа, содержащего сведения об объекте недвижимого имущества, на первый взгляд не кажется чересчур сложным делом. Но при несоблюдении формальностей или ошибках при составлении соответствующего запроса она может превратиться в настоящую проблему, требующую привлечения специалистов. Как же обеспечить корректную подачу необходимого запроса и обезопасить себя от необходимости повторного обращения в органы Росреестра? И можно ли справиться с этими задачами своими силами? Попробуем разобраться.

 

Процедура получения кадастровой выписки

Для того чтобы получить выписку из ГКН — общего государственного реестра, в котором учитываются все объекты недвижимости, прошедшие процедуру регистрации, необходимо обратиться с соответствующим запросом в органы, уполномоченные предоставлять подобные сведения. К таковым сегодня относится Росреестр, в который и следует подать заявление. Стоит отметить, что право на подобные действия имеют исключительно собственники или наниматели недвижимого имущества (в случае, если речь идет о долгосрочной аренде участка или социальном найме жилого помещения), а также их правопреемники (если выписка получается при вступлении в наследство после смерти родственника).

выписка на землю

Особенности получения выписки на земельный участок

Земельный участок, как объект собственности, требует постановки на кадастровый учет. Если эта процедура была выполнена, получение выписки в дальнейшем может потребоваться при продаже или оценке, вступлении в наследство или проведении других действий с имуществом. В этом случае обращение в Росреестр можно подать через МФЦ или непосредственно в территориальный орган (также доступно обращение через официальный сайт организации). В случае, если оформлять все документы на получение кадастровой выписки о земельном участке нет возможности, проведение этой процедуры можно доверить специалистам компании ООО «АКР СПБ», имеющей соответствующую аккредитацию для представления интересов граждан в органах Росреестра.

 

Получение выписки из кадастрового паспорта: особенности процесса

Проходящее в рамках стандартной процедуры получение выписки из кадастрового паспорта обычно не занимает много времени. Но бывают ситуации, когда в ответ на обращение вместо необходимых данных заявитель получает на руки бумаги, свидетельствующие о том, что объект не имеет регистрации. В этом случае следует тщательно проверить корректность составляемого запроса и полноту указанных в нем данных. И помочь разобраться в ситуации вполне могут квалифицированные специалисты.

Заявка онлайн

Введите код
captcha

* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения