Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Как правильно оформить межевой план?

Оформить межевой план, стоимость которого в «Межрегиональном Агентстве Кадастра и Регистрации Недвижимости» всегда рассчитывается индивидуально для каждого клиента, совершенно необходимо, если требуется обозначить, закрепить или восстановить на территории границы земельного участка. Проводить эту процедуру, согласно действующему законодательству, должны только сертифицированные специалисты, имеющие официальную лицензию на выполнение кадастровых работ. А по результатам проведенных замеров кадастровым инженером составляется межевой план участка, стоимость которого на фоне общих трат собственников при оформлении необходимых правоустанавливающих документов вовсе не выглядит высокой.

Почему межевание необходимо?

Распространена в России практика, когда оформление документов о межевании начинается лишь при попытке продать, обменять или оформить объект недвижимого имущества в наследство. Ведь при отсутствии нужных документов участок не удастся поставить на кадастровый учет и распоряжаться им по своему усмотрению. К примеру, межевой план, цена которого не так уж высока, входит в перечень обязательной документации, подаваемой при оформлении кадастрового паспорта.

Из чего состоит межевой план?

Оформляя межевой план земельного участка, цена которого соответствует актуальным тенденциям рынка, стоит учесть, что этот документ может оформляться в электронном виде. В таком случае для заверения используется электронная подпись и другие элементы, способные подтвердить и зафиксировать сведения об исполнителе работ по межеванию.

Межевой план участка (цена здесь имеет не самое важное значение) обязательно должен включать:

  • графическую часть, содержащую информацию об участке с учетом имеющихся данных кадастрового учета и регистрации, а также выделенных в натуре границ и координат, расположения подъездных путей и других моментов, определенных законодательно;
  • текстовое описание — здесь размещается информация, позволяющая обеспечить успешную регистрацию участка в государственном кадастре объектов недвижимости, здесь могут также содержаться данные о согласовании положений границ с учетом соседних земельных наделов.

Выполняя изготовление межевого плана земельного участка (цена определяется кадастровым инженером индивидуально), специалисты нашего агентства уделяют особое внимание точности сведений, заносящихся в официальную документацию. Благодаря скрупулезному подходу к делу, мы минимизируем риски при прохождении государственных процедур регистрации земли в органах кадастрового учета и гарантируем своим заказчикам достижение желаемого результата в установленные сроки.

Заявка онлайн

Введите код
captcha

* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения