Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Кадастровые услуги в Ленинградской области: что в них входит?

Оказывая кадастровые услуги по Ленинградской области, специалисты Межрегионального агентства кадастра и регистрации недвижимости нередко сталкиваются с элементарным отсутствием у населения знаний о сути оказываемых ими услуг. То есть, обращение к профессионалам чаще всего становится своеобразным жестом отчаяния, когда любые способы избежать официального решения правовых вопросов оказываются бесполезны.

Какие виды работ выполняют кадастровые инженеры?

Одним из основных направлений деятельности специалистов в области кадастрового учета являются обмерные работы и обследование зданий и сооружений. Они проводятся в случае, если необходимо произвести постановку объекта на учет или его изъятия из реестров (если здание было снесено или перестало существовать по иным причинам). Также этот вид деятельности востребован при проведении перепланировки и реконструкции.

Геодезические землеустроительные кадастровые работы подразумевают проведение изысканий, связанных с установлением точного местоположения объекта на участке, составлением межевого плана, присоединения или разделения участков. В этом случае специалисты выезжают на место и проводят исследования и изыскания, а затем изготавливают чертежи и другую необходимую документацию.

Заказывая кадастровые работы, Всеволожск это будет или другие популярные направления для ведения индивидуального жилого строительства на территории области, можно заранее уточнить у специалистов перечень необходимых действий в той или иной ситуации. Если же речь идет об обследовании квартиры или нежилого помещения, перечень технической документации, а соответственно и работ, необходимых для ее составления, может быть расширен.

Специалистам, выполняющим на профессиональной основе кадастровые работы, Ленинградская область хорошо знакома. Соответственно, можно не опасаться, что при выезде на местность сотрудники кадастровой службы будут испытывать затруднения с нахождением нужного адреса или координат объекта. Что весьма удобно, с учетом площади региона и специфики его географического положения.

Работа с жилым и нежилым фондом

Переустройство и перепланировка помещений — еще одно востребованное направление деятельности кадастровых инженеров, с каждым годом набирающее все большую популярность. В этом случае речь может идти о проведении работ, связанных с составлением предварительных расчетов для получения разрешительной документации или узакониванием уже проведенных преобразований. И без помощи профессионалов здесь будет просто не обойтись. Ведь после перепланировки жилого объекта в многоквартирном доме потребуется вносить изменения в технический паспорт на квартиру.

Аналогичным образом обстоят дела с изменением планировки или переустройством объектов нежилого фонда. В этом случае крайне важно будет соблюсти установленный законом порядок получения всех необходимых согласований. Иначе оформить по результатам проведенных работ документы на ввод объекта в эксплуатацию будет достаточно сложно.

Внести изменения в технический паспорт на нежилое помещение с незаконной перепланировкой будет невозможно, ведь реализовать или эксплуатировать коммерческий объект с подобной «историей» будет весьма затруднительно. И здесь вновь придется прибегнуть к помощи профессионалов. Для того чтобы кадастровый инженер, Санкт-Петербург это будет или Ленинградская область, выполнил свою работу, не нужно тратить много времени на поиски нужного специалиста — достаточно позвонить в Межрегиональное агентство кадастра и регистрации недвижимости и договориться об оказании необходимых вам услуг.

Заявка онлайн

* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения