Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Как можно добиться исправления кадастровой ошибки?

Любые неточности, допущенные при оформлении и регистрации официальных документов государственными служащими, могут в дальнейшем обернуться серьезными неприятностями для собственников объектов недвижимости. Исправление кадастровой ошибки, допущенной сотрудниками Росреестра или другими лицами, может стоит времени и денег. Более того, в ряде случаев для того чтобы восстановить справедливость, требуется обращение в органы судебной власти или повторное выполнение кадастровых работ. Что же может стать причиной подобной халатности и как можно добиться её исправления?

Устранение кадастровой ошибки: особенности процесса

Как быть, если при обращении в Росреестр для регистрации объекта или проведения других процедур, связанных с учетом недвижимости, собственник получает отказ в связи с найденной в документах ошибкой? В первую очередь, следует разобраться в причинах произошедшего инцидента. Ведь для успешного разрешения ситуации существует несколько путей, каждый из которых имеет вполне внятное правовое обоснование. К примеру, устранение кадастровой ошибки, допущенной сотрудником кадастровых органов, возлагается на лицо, допустившее подобную оплошность. А вот за некорректно составленную техническую документацию на объект отвечать будет уже кадастровый инженер.

Как добиться исправления технических кадастровых ошибок?

Наиболее распространенным источником проблем в случае с обнаружением некорректных сведений являются сами сотрудники Росреестра. Исправление технических кадастровых ошибок, допущенных государственными служащими при оформлении документации, требуется не так уж редко. К примеру, сотрудник при проведении кадастрового учета может допустить помарку, неверно произвести арифметические вычисления, нарушить правила грамматики, указать недостоверные данные о кадастровой стоимости, площади или других данных, касающихся объекта. И в этом случае лучше не медлить с исправлением допущенных просчетов.

Что делать, если допущена кадастровая ошибка?

Исправление ошибок в кадастровом учете может быть связано и с предоставлением недостоверных данных при регистрации объекта недвижимости в ГКН. В этом случае неверные сведения предоставляют не органы учета, а кадастровый инженер. А значит, и исправлять её придется, прибегнув к помощи специалистов. В частности, решение подобных затруднений занимается «Межрегиональное агентство Кадастра и регистрации недвижимости», квалифицированные специалисты которого способны решать проблемы, связанные с обнаружением кадастровых ошибок в оперативном режиме, гарантируя достижение результатов в самые короткие сроки.

Оформляя кадастровый паспорт на квартиру или жилой дом, следует особенно внимательно подойти к подготовке всех необходимых документов. Но и здесь рисков не удается избежать. Обращение к кадастровым инженерам с низким уровнем квалификации может привести к тому, что документы не будет приняты на регистрацию. А владелец имущества вынужден будет терять время и деньги. В этом случае помочь оформить кадастровый паспорт, Санкт-Петербург это будет или любой из городов или населенных пунктов Ленинградской области, смогут профессионалы с большим опытом практической и подготовительной работы с документами. Если же вы хотели бы с самого начала избежать возможных осложнений, лучше сразу обратиться в компанию с хорошей репутацией и многолетним присутствием на рынке кадастровых услуг.

Заявка онлайн

* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения