Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Инженерно-геологические работы

Инженерно-геологические работы — это вид деятельности, выполняемой кадастровыми специалистами при проведении различного рода изысканий при подготовке к ведению строительных, реставрационных и реконструкционных работ. Основными объектами исследования в этом случае становится взаимодействие природных факторов и воздействия на них деятельности человека. Проводятся изыскания перед возведением инженерных сооружений гражданского, промышленного, хозяйственного назначения. В частности, они необходимы перед началом дорожного строительства, при возведении мостов и плотин, аэродромов, при прокладке подземных линейных коммуникаций.

Инженерно-геологические работы: особенности

Состав работ инженерно-геологических изысканий подразумевает следование определенной схеме:

  • рекогносцировка на местности;
  • проведение инженерно-геологической съемки;
  • выполнение разведки инженерно-геологических показателей;
  • проведение необходимых детализационных работ при сопровождении строительства;
  • итоговые контрольные мероприятия.

Инженерно-геологические работы для строительства проводятся на подготовительном этапе к проведению строительства. Именно они ложатся в основу проектно-сметной документации и других необходимых бумаг, составляемых в рамках получения всех необходимых согласований.

Существующие виды инженерно-геологических работ

Для того чтобы все необходимые изыскания были проведены вовремя, стоит доверить их выполнение настоящим профессионалам своего дела. Специалисты «Межрегионального Агентства Кадастра и Регистрации Недвижимости» выполняют такие виды инженерно-геологических работ, как сбор и проведение камеральной обработки материалов, просмотр полученных посредством аэрофотосъемки данных, проведение маршрутных исследований. Помимо этого в перечень выполняемых задач может входить ряд специфических манипуляций, вроде горнопроходческой деятельности. Объем инженерно-геологических работ в этом случае зависит от масштабов предстоящего строительства.

Каких результатов достигают кадастровые инженеры по итогам своей деятельности? Их объемы определяет техническое задание на инженерно-геологические работы. Его составляют на предварительном этапе, очерчивая параметры расчетов, необходимых для выполнения в каждом конкретном случае. Стоит отметить, что в этом случае кадастровый инженер должен хорошо знать установленные СНиП стандарты и справляться с поставленными задачами, опираясь на собственные знания и опыт. Именно эти факторы определяют успешное достижение поставленных целей при выполнении инженерно-геологических работ.

Заявка онлайн

* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения