Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Геодезические работы

В такое понятие, как геодезические работы, традиционно включается целый комплекс мер, принимаемых для определения точного местоположения в пространстве или обозначение отдельных элементов в общем комплексе зданий, сооружений. Чаще всего этот вид услуг оказывается востребован при проведении строительных работ — в жилом и коммерческом секторе. Но могут они выполняться и в рамках частных заказов — при подготовке к постановке объекта на кадастровый учет или при внесении изменений в уже существующую документацию (исправление ошибок, изменение границ, реставрация или реконструкция зданий).

Геодезические работы в строительной сфере

Геодезические работы в строительстве проводятся на разных этапах. В частности, они могут подразумевать выполнение следующих действий:

  • проведение топографической съемки в определенном масштабе для дальнейшего создания планировочной и проектной документации;
  • устройство ГРО (геодезической основы) с нанесением марок и закреплением координат;
  • вынос отметок, осей и проведение других разметочных работ на объекте, создание исполнительных схем;
  • установка контроля за деформацией и осадкой конструкций в процессе строительства;
  • создание контрольно-исполнительных схем, в дальнейшем используемых эксплуатационными организациями.

Согласно своду 126.13330.2012 СП геодезические работы в строительстве должны выполняться в строгом соответствии с установленными регламентами, а их проведением должны заниматься исключительно квалифицированные специалисты, имеющие соответствующую подготовку и необходимый опыт.

Геодезические работы в кадастровом учете

Проводятся инженерно-геодезические работы и вне строительной сферы. Обычно в этом случае речь идет о проведении изысканий, связанных с подготовкой объектов недвижимости к постановке на кадастровый учет. Производство геодезических работ в этом случае обычно ограничивается проведением кадастровой съемки, выносом участков в натуру или при проведении обмерных работ.

Вам требуется квалифицированное выполнение геодезических работ? Обратите внимание на предложения, представленные в каталоге «Межрегионального Агентства Кадастра и Регистрации Недвижимости». Опытные специалисты предложат оптимальные решения для выполнения поставленных перед ними задач, гарантируют достижение результатов в максимально короткие сроки и с гарантией качества. Геодезические работы, Спб это будет или Ленинградская область, проведенные с привлечением квалифицированных кадастровых инженеров, будут соответствовать всем установленным стандартам и нормативам и позволят не испытывать сложностей с дальнейшим оформлением документов.

Заявка онлайн

* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения