Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Двойное налогооблажение

Власти Российской Федерации 1 января 2008 года внесли изменения в налоговый кодекс страны, связанные с нормами земельного налогообложения. Согласно ей, владельцы участков будут обязаны выплачивать двойной налог, если в течении 10 лет не возведут на купленной земле индивидуальную жилищную собственность и не оформят на нее кадастровые документы. С 1 января 2018 года работу данного закона ощутят на себе все нерадивые собственники.

Эта информация четко прописана в пункте 16 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации. Окончательная сумма налога на землю исчисляется с учетом двойного коэффициента. При условии, что прошло больше десяти лет с момента регистрации прав собственности на участок до момента регистрации жилья, возведенного на его территории.

КАКОВЫ СРОКИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ?

Взыскание двойного налога с физических лиц (владельцев участков) будет осуществляются до тех пора, пока они не зарегистрирует свои права в ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости) на построенный ими жилой дом. То есть, недостаточно просто возвести здание на выделенном для индивидуального жилищного строительства участке, его нужно обязательно зарегистрировать в ЕГРН. Только тогда с собственника земли прекращается взимание двойного налога.

Под жесткий взор правительства попадают и те участки, которые были поставлены на учет до первого марта 2008 года, но на них так и не было зарегистрировано право собственности. Росреестр обязуется снять подобные участки с учета, предварительно уведомив их владельцев.

Само уведомление о начале процедуры будет отправляться в письменном виде. Затем, спустя пол года, земля будет официально снята с учета Росреестра. Тогда сделки по купле-продаже данного участка станут невозможными.

Владельцам таких «не до конца оформленных» участков стоит поторопиться и оформить права собственности на землю в правительственном органе.

 

Заявка онлайн

* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения