Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Обмерные работы

В настоящее время существует специальный комплекс процедур, направленных на точное определение и фиксацию данных о геометрических параметрах сооружений, в частности объема и площади, а также на создание соответствующих чертежей и графиков.

Многие думают, что самостоятельно могут измерить и записать необходимый параметр, ведь рассчитывать площадь и объем при помощи рулетки может каждый школьник. Но обмерные работы (обследования зданий) должны проводиться специально обученным человеком, иначе данные являются незаконными и не действительными.

С какой целью проводятся обмерные работы зданий

На данный момент времени обмерные работы зданий, сооружений могут являться настоящей необходимостью в следующих случаях:

  • Реконструкция здания. Обычно реконструкция подразумевает, либо недостроенный объект, либо имеющий большой срок эксплуатации. Время и внешние факторы серьезно влияют на состояние объекта, в результате чего могут произойти существенные изменения параметров.
  • Перепланировка помещений невозможна без проведения обмерных работ, согласно Российскому законодательству.
  • Приобретение жилья, сдача в аренду или продажа. Обычно стоимость недвижимости зависит от количества квадратных метров, покупатель должен знать точную цифру, чтобы суметь рассчитать конкретную сумму.
  • Постановка на кадастровый учет невозможна без точных данных, полученных в результате проведения обмерных работ по ГОСТ.
  • Косметический ремонт также требует точных знаний об объекте, так как это помогает рассчитать количество отделочных материалов.
  • Отсутствие проектной документации подразумевает ее оформление. Но нельзя оформить объект без точных сведений, касающихся геометрических параметров.

Выше перечислены только наиболее распространенные случаи, у каждого может быть собственный мотив для проведения обмерных работ.

Обращайтесь к профессионалам!

Обмерные работы, как и обследование зданий и сооружений – это комплекс процедур, действительных только при профессиональном проведении. Полученные данные не будут являться действительными, если специалист не имеет лицензии на проведение конкретного мероприятия.

В СПб обмерные работы и обследование качественно проводятся в специализированной компании «Межрегиональное агентство кадастра и регистрации недвижимости». Компания предоставляет услуги, касающиеся кадастра и проведения геодезических мероприятий.

В настоящее время можно выделить несколько аспектов, отражающих высокий уровень компании:

  • Демократичная стоимость обмерных работ. Примечательно, что цена на обмерные работы рассчитывается на основе специального прайса.
  • Профессионализм. В нашем штате работают только высококвалифицированные специалисты, знающие тонкости проведения данных мероприятий.
  • Быстрота. Мы всегда соблюдаем поставленные сроки.
  • Точность. Работа будет выполнена с максимальной точностью данных.

Если у вас возникли дополнительные вопросы, касающиеся обмерных работ, то можете звонить по указанному на сайте номеру телефона.

Заявка онлайн

* Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения