Кадастровые и геодезические услуги, регистрация недвижимости

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр, 274 / оф.433а

spb_akr@mail.ru info@akr-spb.ru

8 (812) 903-74-05
Пн-Пт: 09:00-18:00

Статьи

Особенности получения разрешения на ИЖС в 2017 году

28.07.2017

Разрешение на строительство индивидуального жилого дома — документ, абсолютно необходимый каждому потенциальному собственнику недвижимости. Без него объект будет отнесен к категории так называемого «самостроя» — самовольно возведенных построек, и может быть принудительно снесен по решению суда. Более того, ни официально зарегистрировать право собственности, ни совершить с объектом недвижимости другие действия без получения разрешительной документации не получится.

Двойное налогооблажение

10.05.2017

Власти Российской Федерации 1 января 2008 года внесли изменения в налоговый кодекс страны, связанные с нормами земельного налогообложения. Согласно ей, владельцы участков будут обязаны выплачивать двойной налог, если в течении 10 лет не возведут на купленной земле индивидуальную жилищную собственность и не оформят на нее кадастровые документы. С 1 января 2018 года работу данного закона ощутят на себе все нерадивые собственники.

Порядок выдачи земли под дачи: изменения 2017 года

26.04.2017

Российские депутаты Государственной думы приняли в первом чтении правительственный законопроект о реформе организации садоводческих, огороднических и дачных товариществ. Среди основных положений документа — отказ от садоводческих, огороднических или дачных потребительских кооперативов.

Как выполнить обмер жилого помещения?

01.04.2017

Кажется, что сделать обмер квартиры может абсолютно любой грамотный человек, не имея при этом специального образования, ведь пользоваться формулами объема и площади мы умеем еще со школы. Данная процедура сложнее, чем кажется, ведь при оформлении документации необходим независимый обмер квартиры, выполнить который может только настоящий профессионал, имеющий образование в данной сфере. Он должен не только осуществить обмер, но и суметь составить правильный достоверный чертеж и заверить корректность проведения мероприятия. Чтобы не пришлось переделывать данную услугу необходимо воспользоваться услугами профессионалов.

Точный обмер квартиры

Современное законодательство Российской Федерации обязывает граждан перед какими-либо изменениями, касающимися жилой недвижимости проводить обмер квартиры. Эта необходимость требуется во многих ситуациях, особенно часто при осуществлении перепланировки, продаже или сдаче в аренду жилья и при оформлении технического паспорта на объект. Провести данное мероприятие качественно, быстро и выгодно можно в «Межрегиональном агентстве кадастра и регистрации недвижимости».

Качественный переобмер квартиры в Санкт-Петербурге

Процедура обмера недвижимости является достаточно сложной и требует корректного исполнения. В случае, если данные являются ошибочными или потеряли актуальность ввиду проведенных изменений, необходимо прибегнуть к проведению переобмера.

Приватизация дачного участка

Получить в собственность какой-либо земельный участок большая удача. Нередко государство предлагает в пользование гражданам данное недвижимое имущество. Однако со временем на участках производят строительные работы, возводят дома или иные строения, и возникает желание приобрести в собственность и земельный участок. Для этого и нужен всем известный процесс приватизации, который займет много времени и вытянет немало денежных средств, но обеспечит собственностью.

Оценка с целью оспаривания кадастровой стоимости объекта

С недавних пор налоги на недвижимость – квартиры, дома, промышленные объекты, земельные участки – облагаются налогом, в основу которого ложится кадастровая стоимость собственности. В отличие от большинства домов старой постройки, остаточная стоимость которых давно уже стала значительно ниже рыночной, новостройки и земельные участки оценены государством массово, без индивидуального анализа каждого отдельно взятого объекта.

Технический паспорт на ИЖС в Ленинградской области

14.02.2017

Для того чтобы получить технический паспорт на ИЖС (Ленинградская область), собственнику объекта недвижимого имущества необходимо обратиться к кадастровому инженеру, обладающему правом на составление такого рода документа. Именно он обеспечит соблюдение всех действующих норм законодательства и гарантирует оперативное оформление всех необходимых бумаг. Стоит отметить, что без получения технического паспорта объект не удастся оформить в собственность — соответственно, ни зарегистрироваться в нем, ни продать или обменять возведенный дом будет невозможно.

Технический план здания 2017: нововведения и основы

Технический план здания — документ, без которого невозможно произвести с объектом недвижимого имущества действия, требующие подтверждения прав собственности. Фактически, именно он является одним из базовых компонентов при постановке на кадастровый учет. А его изготовление является обязательным не только при первичной регистрации объекта собственности, но и при внесении изменений в существующую планировку здания. К примеру, его необходимо заново изготавливать и регистрировать в случаях, когда производится реконструкция, расширение площади, замена материалов стен. А в виде первичного документа технический план используется, когда нужно ввести здание в эксплуатацию, а также при заключении любых договоров — аренды, купли-продажи, регистрации линейных коммуникаций, проходящих по территории земельного участка.